展覧会 3・4年生の交流3年 安全マップ発表会1年生 6年生と一緒に展覧会の鑑賞不動バーガークリームスープ・みかん」でした。不動 バーガーは、大人気メニューでした。丸パンに ハンバーグ→ケチャップソース→スライスチーズ →きゃべつ→マヨーネーズの順にのせて、最後に ロゴマークつきの紙袋に入れます。どのクラスも 大変よく食べていました。 1年と6年との展覧会鑑賞5年生 なかよし班鑑賞2年生と手をつないで鑑賞を楽しむ5年生の姿は、立派なお兄さん、お姉さんの姿でした。すこし照れくさそうな5年生と、とても嬉しそうな2年生でした。 給食の食材の産地
11月30日(土)給食の主な食材★
「不動バーガー・豆乳コーンクリームスープ みかん」 牛乳→神奈川工場 にんじん→千葉 玉葱→北海道 卵→青森 豚ひき肉→岩手 ベーコン→静岡 クリームコーン→アメリカ ホールコーン→アメリカ 豆乳→紀文 みかん→愛媛 キャベツ→群馬 鶏肉→徳島 3年 展覧会作品ほうれん草のキーマカレーフルーツのヨーグルト和え」でした。キーマ カレーには、細かくきざんだほうれん草がた くさん入っています。カレーもヨーグルトも 完食のクラスが多かったです。 展覧会 5年鑑賞中5年生は、2時間目に鑑賞しました。 自分たちでつくった“顔出しパネル”で、写真撮影をして一番喜んでいたのは…自分たち5年生でした。 見ても楽しい!顔を出してみても楽しい!ので、みなさんもぜひどうぞ! 展覧会 開催中開催日:29日(金)、30日(土) 時間 :9:00〜16:00(16:30閉館) 給食の食材の産地
11月29日(金)給食の主な食材★
「キーマカレー・フルーツのヨーグルトあえ」 牛乳→神奈川工場 にんじん→千葉 玉葱→北海道 ひよこ豆→アメリカ 豚ひき肉→岩手 にんにく→青森 セロリ→静岡 みかん缶→九州 パイン缶→マレーシア 黄桃缶→ギリシャ しょうが→高知 バナナ→エクアドル りんご→長野 ヨーグルト→明治乳業 生クリーム→明治乳業 ほうれん草→千葉 ホールトマト→イタリア 豆野菜たっぷりスープ・りんご」でした。 ピラフにひよこ豆、スープに金時豆を 使用しました。どちらもよく食べてい ました。うれしかったです。 給食の食材の産地
11月28日(木)給食の主な食材★
「ひよこ豆のピラフ・野菜たっぷりスープ・りんご」 牛乳→神奈川工場 にんじん→千葉 玉葱→北海道 ひよこ豆→アメリカ 豚肉→岩手 にんにく→青森 キャベツ→愛知 にら→長崎 ウィンナー→カイゼル ホールトマト→イタリア セロリ→愛知 しょうが→高知 マカロニ→明星 りんご→長野 金時豆→北海道 しめじ→長野 じゃが芋→北海道 揚げ餃子グレープゼリー」でした。6年2組の Hさんが考えてくれました。10月台風 のため学校が休校になり、この献立がで きませんでした。5年生から「餃子だして ください!!」のリクエストもありました。 カレーうどん・揚げ餃子・グレープゼリー 完食のクラス・たくさんありました。 給食の食材の産地
11月27日(水)給食の主な食材★
「カレーうどん・揚げ餃子・グレープゼリー」 牛乳→神奈川工場 にんじん→千葉 玉葱→北海道 鶉の卵→青森 鳥肉→徳島 にんにく→青森 キャベツ→愛知 にら→長崎 長葱→埼玉 小松菜→東京 豚挽肉→岩手 しょうが→高知 ぶろうジュース→ドール 卵→千葉 鶉の卵→山梨 5年生 社会科見学通信
間もなく目黒駅です。帰校時刻は5時頃になります。
ご心配をおかけしますが、よろしくお願いします。 5年生 社会科見学通信5年生 社会科見学通信5年生 社会科見学通信現在の発電量は…… ワークシートに記録しておきましょう! |
|