3月21日(木) 給食使用食材・お赤飯 ・鰆の香味焼き ・ほうれん草のおひたし ・卒業お祝いケーキ ・牛乳 <主な食材産地> サワラ=韓国(国内加工)、たまご=栃木、もち米=新潟、ささげ=岡山 しょうが=高知、長ねぎ=千葉、ほうれん草=埼玉、もやし=栃木 にんじん=徳島、牛乳=明治乳業神奈川工場 3月19日(火) 給食使用食材・二色ぼたもち ・肉じゃが ・小松菜ともやしののり和え ・牛乳 <主な食材産地> 牛肉=青森、もち米=新潟、糸こんにゃく=群馬、刻みのり=愛知・千葉 小豆・たまねぎ=北海道、じゃがいも・いんげん=沖縄、にんじん=千葉 小松菜=埼玉、もやし=栃木、牛乳=明治乳業神奈川工場 3月18日(月) 給食使用食材・ごはん ・みそ汁(キャベツ・たまねぎ・じゃがいも) ・さばの香味揚げ ・牛乳 <主な食材産地> サバ=ノルウェー、じゃがいも=沖縄、キャベツ=神奈川、玉葱=北海道 しょう=高知、長ねぎ・にんじん=千葉、ほうれん草=埼玉、 もやし=栃木、牛乳=明治乳業神奈川工場 3月15日(金) 給食使用食材・ひよこ豆入りケチャップライス ・麦入り野菜スープ ・りんごゼリー ・牛乳 <主な食材産地> 鶏肉=岩手、にんにく=青森、玉葱・じゃがいも=北海道、にんじん=千葉 ピーマン=宮崎、黄ピーマン、セロリー=静岡、キャベツ=愛知 いんげん=沖縄、牛乳=明治乳業神奈川工場 3月14日(木) 給食使用食材・フィッシュサンド ・チリビーンズ ・こんにゃくサラダ ・牛乳 <主な食材産地> 豚ひき肉=青森・宮崎、カラスガレイ=ベーリング海、たまご=栃木 サラダこんにゃく=群馬・広島、わかめ=徳島、にんにく=青森 玉葱・じゃがいも=北海道、にんじん=千葉、きゅうり=高知 もやし=栃木、牛乳=明治乳業神奈川工場 ベーリング海=ロシアとアメリカにはさまれた太平洋最北部の海 3月13日(水) 給食使用食材・キムチ丼 ・パリパリサラダ ・はるか ・牛乳 <主な食材産地> 豚肉・にんにく=青森、玉葱=北海道、長ねぎ=埼玉、にら・しょうが=高知 白菜=兵庫、にんじん=千葉、大根=神奈川、わかめ=徳島、はるか=愛媛 牛乳=明治乳業神奈川工場 3月12日(火) 給食使用食材・豆腐と卵のどんぶり ・五目金平 ・みそ汁(油揚げ・もやし・長ねぎ) ・牛乳 <主な食材産地> 鶏肉=岩手、豚肉=青森、豆腐・油揚げ=愛知・山形、たまご=栃木 糸こんにゃく=群馬、にんじん=千葉、玉葱=北海道、万能ねぎ=福岡 ごぼう=青森、いんげん=沖縄、もやし=栃木、長ねぎ=埼玉 牛乳=明治乳業神奈川工場 3月11日(月) 給食使用食材・スパゲティーミートソース ・千切り野菜のスープ ・いちご ・牛乳 <主な食材産地> 牛ひき肉=北海道、豚ひき肉=熊本、ベーコン=茨城・群馬・千葉 スパゲティー・ホールトマト=イタリア、にんにく=青森 玉葱=北海道、にんじん=千葉、セロリ=静岡、パセリ=香川 キャベツ=愛知、いちご=佐賀、しょうが=高知 牛乳=明治乳業神奈川工場 3月8日(金) 給食使用食材・ごはん ・鮭のもろみ味噌焼き ・大根とひじきのサラダ ・かき玉汁 ・牛乳 〈主な食材産地〉 鮭=北海道、たまご=栃木、わかめ=徳島、ひじき・鰹糸削り=鹿児島 長ねぎ=埼玉、大根=神奈川、にんじん=千葉、きゅうり=宮崎 牛乳=明治乳業神奈川工場 3月7日(木) 給食使用食材・味噌ラーメン ・ジャンボ餃子 ・デコポン ・牛乳 <主な食材産地> 豚肉・にんにく=青森、豚ひき肉=青森・宮崎、たけのこ=福岡 デコポン=熊本、しょうが・にら=高知、にんじん=千葉 玉葱=北海道、もやし=神奈川、長ねぎ=埼玉、キャベツ=愛知 牛乳=明治乳業神奈川工場 3月6日(水) 給食使用食材・豆乳フレンチトースト ・コーンクリームスープ ・田舎風サラダ ・牛乳 <主な食材産地> 豚肉・きゅうり=宮崎、ベーコン=茨城・群馬・千葉、たまご=栃木 ホールコーン・クリームコーン=アメリカ、玉葱=北海道、大根=神奈川 にんじん=千葉、パセリ=静岡、キャベツ=愛知、レモン=広島 牛乳=明治乳業神奈川工場 3月5日(火) 給食使用食材・ごはん ・タンドリーチキン ・ごまポテト ・豆腐入り野菜スープ ・牛乳 〈主な食材産地〉 鶏肉=岩手、にんにく=青森、しょうが=高知、じゃがいも・玉葱=北海道 にんじん=千葉、キャベツ・セロリ=愛知、もやし=神奈川 チンゲン菜=静岡、牛乳・ヨーグルト=明治乳業神奈川工場 3月4日(月) 給食使用食材・高野豆腐deそぼろご飯 ・豚汁 ・白菜と小松菜のおかか和え ・牛乳 〈主な食材産地〉 豚肉=青森、鶏ひき肉=岩手、たまご=栃木、こんにゃく・白菜=群馬 鰹糸削り=鹿児島、しょうが=高知、にんじん=千葉、いんげん=沖縄 ごぼう=青森、大根・もやし=神奈川、じゃがいも=北海道 長ねぎ・小松菜=埼玉、牛乳=明治乳業神奈川工場 3月1日(金) 給食使用食材・手巻きちらしずし ・えび豆腐だんご汁 ・抹茶ミルクプリン ・牛乳 〈主な食材産地〉 豚肉=北海道、えびすり身=タイ、豆腐=愛知・山形 卵・かんぴょう=栃木、たけのこ=福岡、にんじん=千葉 きゅうり=茨城、長ねぎ=埼玉、長いも=青森、生姜=高知 白菜=群馬、牛乳=明治乳業神奈川工場 鼓笛移杖式第14回合同防災訓練6年生を送る会第九中学校吹奏楽部演奏会2月28日(木) 給食使用食材・ブレッツェン ・野菜のクリームシチュー ・フルーツポンチ ・牛乳 〈主な食材産地〉 豚肉=宮崎、ベーコン=茨木・群馬・千葉、はちみつ=アルゼンチン パイン缶=タイ、黄桃缶=ギリシア、玉葱・じゃがいも=北海道 にんじん=千葉、キャベツ=神奈川、ブロッコリ=愛知、りんご=青森 レモン=和歌山、牛乳=明治乳業神奈川工場 2月27日(水) 給食使用食材・ゆかりご飯 ・みそ汁 ・いかのチリソース ・春雨入り野菜炒め ・牛乳 <主な食材産地> いか=ペルー、わかめ=徳島、じゃがいも=北海道、長ねぎ・人参=千葉 にんにく=青森、しょうが=高知、キャベツ=神奈川 もやし・にら=栃木、牛乳=明治乳業神奈川工場 |
|