吹奏楽部春の演奏会(3月24日)主催者側発表では、180名にのぼるご参加があったようです。激励していただき、本当に有り難うございました。 卒業式写真3/21(木)今日の給食春のお彼岸でぼたもちのセレクト給食でした。 あんこ・うぐいすきな粉・ごまから選びました。 にんじん(徳島)、たけのこ(愛媛)、まいたけ(新潟) たまねぎ(北海道)、長ねぎ(埼玉)、こまつな(埼玉) きゅうり(千葉)、もやし(神奈川)、いちご(長崎) 鶏肉(岩手)、わかめ(鳴門) 中学生駅伝(3月20日)卒業式(3月19日)こぶし開花(3月18日)例年より早い開花でしょうか。 あっという間に咲き始めました。 明日の卒業式を祝ってくれているようです。 こぶしの花言葉は信頼と友情、四中にぴったりです。 3/18(月)今日の給食しょうが(高知)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道) にんじん(徳島)、じゃがいも(北海道)、ブロッコリー(愛知) きゅうり(宮崎)、いちご(長崎)、豚肉(青森) パイン缶(タイ)、みかん缶(九州)、黄桃缶(ギリシャ) 3年生から後輩へのメッセージ3/14(木)今日の給食小松菜・かぶ(東京都西東京市田倉農園) 鶏肉(宮崎)、じゃがいも(北海道)、しょうが(高知) セロリ(静岡)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉) キャベツ(愛知)、きゅうり(高知)、りんご(青森) あさり(愛知)、インゲン豆(北海道) 3年生を送る会(3月13日)わかたけ学級も参加し、心のこもった会になりました。 ●3年生に感謝をこめて、生徒会の運営のもと、1・2年生が合唱・ダンス・吹奏楽の演奏を贈りました。3年生の抜けた部活動はまだまだ心もとない部分もありましたが、3年生は終始満足してくれたようです。 ●恒例の突撃インタビューは、あこがれの先輩や3年の先生方の登場に大盛り上がりでした。 ●3年生から下級生に贈られた掲示物は、四中校章の中に「送ることば」が書かれていました。パッチワーク風の力作です。センスもいいし、ことばも素敵でした。ずっと廊下に掲示し大切にさせていただきます。 3/13(水)今日の給食今日は、三年生を送る会がありました。 給食でも、三年生の卒業を祝って赤飯を作りました。 ささげ(岡山)、ながいも(青森)、キャベツ(愛知)、にんじん(千葉) ほうれん草(埼玉)、たまご(栃木)、えび(インドネシア) ホールコーン(北海道) 吹奏楽部発表会のお知らせ是非、ご予定に加えて下さい。練習にも気持ちがこもってきました。力作ポスターも完成しました。 3/12(火)今日の給食青のり(愛知)、かつお粉(鹿児島)、タラミンチ(ロシア) たこ(北海道)、たまご(栃木)、豚肉(三重)、しょうが(高知) たまねぎ(北海道)、白菜(兵庫)、にんじん(千葉) 長ねぎ(埼玉)、たけのこ(熊本)、キャベツ(兵庫) ネーブルオレンジ(広島)、小松菜(東京) 3/11(月)今日の給食豚肉(岐阜)、茎わかめ(鳴門)、鰆(韓国) しょうが(高知)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉) さやいんげん(沖縄)、じゃがいも(北海道)、小松菜(東京) 長ねぎ(埼玉) わかたけお別れ会(3月8日)3/8(金)今日の給食たまねぎ(北海道)、いんげん豆(北海道)、にんじん(埼玉) じゃがいも(鹿児島)、にんにく(青森)、小松菜(埼玉) いよかん(愛媛)、豚肉(青森・宮崎)、鶏肉(岩手) たまご(栃木)、ホールコーン(北海道) 3/7(木)今日の給食にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、にんじん(埼玉) キャベツ(神奈川)、菜の花(千葉)、きゅうり(宮崎) もやし(栃木)、しょうが(高知)、長ねぎ(埼玉)、デコポン(長崎) ちりめんじゃこ(広島)、切り干し大根(宮崎)、鶏肉(岩手) 茎わかめ(鳴門) 3/5今日の給食
今日の給食は、フレンチトースト&ツナトースト・鶏肉のスープカレー・いちご・牛乳です。
しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、パセリ(香川) にんにく(青森)、セロリ(静岡)、にんじん(埼玉) じゃがいも(鹿児島)、小松菜(埼玉)、いちご(長崎) 鶏肉(北海道)、たまご(栃木)、ホールトマト(イタリア) ※ホームページ掲載が遅れましたこと、お詫び申し上げます。 3/6(水)今日の給食小松菜(埼玉)、白菜(兵庫)、にんじん(埼玉) しめじ(新潟)、糸三つ葉(静岡)、いか(青森)、たまご(栃木) 総合防災訓練(3月4日)今年度最後の避難訓練、「命の授業」を実施しました。 自分の命を守り、身近な人を助け、地域に貢献できる中学生になるため、 緊迫感をもって真剣に本気で取り組みました。 最初はおしゃべりが多く、消防署の方から叱られてしまいましたが、 次第に緊張感が漂い、 初期消火、起震車、東日本大震災の講話、3つの内容を学びました。 |
|