ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

平成24年4月10日(火)

画像1 画像1
☆ 今日の献立 ☆

・ 豚肉と青菜のあんかけ焼きそば 
・ カントリーポテト ・ジューシーフルーツ
・ 牛乳

☆ 食材の産地紹介 ☆

 しょうが(高知) にんにく(青森) たけのこ(長崎) にんじん(徳島)
 玉葱(北海道) 長ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) じゃがいも(北海道)
 ジューシーフルーツ(熊本) 豚肉(鹿児島)


☆ 今日は、子ども達に大人気のメニューで、残さいもほとんどありませんでした!
  カントリーポテトのじゃがいもは、学校全体で、168個使用しました。
  給食室で、ていねいに洗って、皮をむき、1つ1つカットして油で揚げました。

平成24年4月9日(月)

画像1 画像1
☆ 今日の献立 ☆

・じゃこわかめごはん ・千草焼き
・新じゃがのそぼろ煮 ・清美オレンジ
・牛乳

☆ 食材産地紹介 ☆

 人参(徳島) 長ねぎ(千葉) さやえんどう(愛知) じゃがいも(鹿児島)
 玉葱(北海道) たけのこ(たけのこ) いんげん(沖縄) 清美オレンジ(愛媛)
 ちりめんじゃこ(兵庫) 卵(群馬) 米(千葉)

☆ 平成24年度の給食は、197回を予定しています。
  1年間で好きなたべものが、1つでも増えるといいですね!
  給食室一同、心をこめて、おいしい給食をつくっていきたいと思います。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31