カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
【本日の給食】ごはん、鯖の味噌煮、二色浸し、丸餅入り汁粉(130111)
【本日の給食】五目おこわ、きゃの汁、揚げ出し豆腐(130110)
【本日の給食】かけうどん、イカと冬野菜の天ぷら(130109)
校内書き初め展の優秀作品が選ばれました。
冬休み明けの学校生活がスタートしました。
【本日の給食】トースト、りんご蒸しパン、ホワイトシチュー(130108)
新しい年に向けて・・・
いじめ問題を考えるつどいを開催しました。
【本日の給食】炒めそば、もずくと卵のスープ、さつまいもとパイナップルのパイ(121218)
【本日の給食】ハヤシライス、シーザーサラダ、りんごのコンポート(121217)
【本日の給食】豆もやしと青梗菜のチャーハン、焼き餃子、杏仁豆腐(121214)
【本日の給食】わかめうどん、野沢菜のお焼き(121213)
避難訓練を行いました
【本日の給食】ハムとチーズのホットサンド、白菜のクリームシチュー、ビスキュイパン(121211)
【本日の給食】カレーライス、油揚げと大根のサラダ、コーヒーゼリー(121210)
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
校内書き初め展の優秀作品が選ばれました。
冬休み前の国語科の授業で練習を重ね、1月2日の書き初めで仕上げた作品から国語科の先生により優秀作品が選ばれました。今年はどの学年も力作ぞろいでしたが、結果は金賞が16名、銀賞が20名。3年生2名の書写作品は2月9日(土)から14日(木)まで東京都美術館で開催される東京都公立学校美術展にも展示されます。提出された全生徒の書き初め作品はそれぞれの教室内に飾られておりますので、ご来校の際はぜひご覧ください。
冬休み明けの学校生活がスタートしました。
冬休み明けの初日の学校生活が始まりました。気持ちが引き締まる寒さのなか、体育館で3学年そろって全校朝礼を行いました。校長先生からは生徒会役員のことばを引用して授業を真剣に受けること、友達に思いやりの心をもって接することの大切さについてのお話がありました。平成25年も第九中学校の教職員は力を合わせて教育活動を進めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2013年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31