9/20 1年 図工 えのぐのつみき
クレヨンで積み木のように四角や三角、丸を描き、その中を絵の具で塗りました。はみ出さないように上手に塗っていました。
9/20 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室
ブドウ園到着。
9/20 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室
早めの昼食です。
今日の給食 9月20日(木)
パインパン 千切り野菜のスープ ポテかぼグラタン 牛乳
ポテはジャガ芋、かぼは南瓜の両方の入ったグラタンです。 <今日の食材の産地> 豚肉、豚骨:鹿児島 鶏がら:静岡 南瓜、玉葱、人参、ジャガ芋:北海道 キャベツ:群馬 パセリ:長野 9/20 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室
森の中でかんばつ体験が始まりました。
9/20 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室
閉園式を終わり、学園を出発しました。
9/20 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室
3日め朝食です。宿舎での最後の食事です。
9/20 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室
いよいよ最終日。朝の体操からスタートです。
9/19 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室
キャンプファイヤが始まりました。
9/19 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室
2日め夕食です。今日も頑張りました。いただきます。
9/19 6年 体育(保健領域)
生活が原因で起こる病気(生活習慣病)について学習しました。
9/19 2年 学級活動
もうすぐ前期終了です。前期のおたのしみ会にどのようなことをするか、みんなで話し合いました。
9/19 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室
よく頑張りました。美味しいお弁当の時間です。
9/19 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室
霧の中でハイキング。もうすぐ終了です!
今日の給食 9月19日(水)
ほうとう 茹で野菜の生姜醤油がけ りんご蒸しパン 牛乳
≪山梨県の郷土料理≫ 南瓜など具だくさんの味噌仕立ての汁に、平たいほうとう麺を入れて煮込みました。 <今日の食材の産地> 豚肉:鹿児島 卵:栃木 人参、大根、南瓜:北海道 ごぼう:青森 白菜:長野 長葱:青森 きゅうり:長野 キャベツ:群馬 生姜:愛知 りんご:長野 9/19 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室
見学中です。
9/19 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室
雨が強く、最初は資料館見学です。外の気温は18度です。
9/19 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室
おはようございます。2日めの朝食です。
9/18 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室
楽しい 冒険プログラムの始まりです!
9/18 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室
1日め夕食です。
|
|