11/7 4年 興津自然宿泊体験教室
3日め朝食。
11/7 4年 興津自然宿泊体験教室
今日は良い天気です。
11/7 4年 興津自然宿泊体験教室
3日め朝の会 最終日が始まりました。
11/6 4年 興津自然宿泊体験教室
星の学習です。
11/6 4年 興津自然宿泊体験教室
2日め夕食
11/6 6年 図工 「天井をかざろう」
展覧会で体育館に展示する作品を作っています。数字の部分は自分たちでデザインを考えながら、クレヨンや染色で色をつけてます。
11/6 4年 興津自然宿泊体験教室
雨のシーワールドを出発しました。
11/6 4年 興津自然宿泊体験教室
ベルーガパフォーマンス
11/6 4年 興津自然宿泊体験教室
鴨川シーワールド。あしかパフォーマンスの見学中
11/6 3年 国語 すがたをかえる大豆
説明文「すがたをかえる大豆」を読みました。日頃の家庭学習の成果が出ており、みんな音読がとても上手でした。
11/6 1年 図工 お話の絵
「おむすびころりん」の絵を仕上げました。タンポに絵の具をつけて、先日描いた絵に色づけをしました。
今日の給食 11月6日(火)
≪愛知県の郷土料理≫
味噌煮込みうどん 手羽先揚げ 鬼まんじゅう 牛乳 愛知県の郷土料理をそろえました。鬼まんじゅうは、さつま芋のはいった蒸しパンですが、角切りのさつま芋がゴツゴツしていて、鬼の金棒に似ているところから名前がつきました。 また、手羽先揚げは、先にさっと茹でて高温で揚げました。そうすることにより、生地にパリパリ感がでます。良く食べていました。 <今日の食材の産地> 鶏肉:鹿児島 手羽先:静岡 茹で筍:福岡 人参:北海道 玉葱:北海道 長葱:青森 小松菜:埼玉 にんにく:青森 11/6 4年 興津自然宿泊体験教室
昼食です。
11/6 4年 興津自然宿泊体験教室
雨のため、広い体育館で、のびのび室内遊びです。
11/6 4年 興津自然宿泊体験教室
工作教室が始まりました。昨日拾った貝殻でペンダントを作ります。
11/6 4年 興津自然宿泊体験教室
朝のラジオ体操・朝食。2日めが始まりました。
11/5 4年 興津自然宿泊体験教室
レクレーション。ドッチボール大会をしました。
11/5 4年 興津自然宿泊体験教室
1日め夕食
11/5 4年 興津自然宿泊体験教室
ふとんのしきかたを教わります。
11/5 4年 興津自然宿泊体験教室
開園式です。
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