5月13日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 菜飯 飛魚のつみれ汁 肉じゃが 牛乳
今日は、地産地消の野菜を使った献立でした。小松菜は、菜飯にしました。新玉ねぎ
は肉じゃがにしました。飛魚ミンチは、八丈島産でした。
<今日の給食の食材>
万能ねぎ・・・福岡県
生姜・・・高知県
人参・・・徳島県
ごぼう・・・青森県
長ねぎ・・・茨城県
いんげん、大根・・・千葉県
じゃがいも・・・長崎県
飛魚ミンチ、小松菜、新たまねぎ・・・東京都
卵、豚肉・・・秋田県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

年間指導計画

その他

給食だより

給食献立表

校長あいさつ