4月9日(木) 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん すまし汁 切干大根のたまご焼き 切昆布煮 牛乳
今日は、かつおだしの効いた献立でした。どれも素材のおいしさを生かして作りました。
「久しぶりの卵焼き楽しみしていた。いつもと同じくおいしい。」と感想を話してくれました。いつもの給食でいつもの味に期待してもらえることはうれしい限りです。
<今日の給食の食材>
わかめ・・・鳴門海峡
ちりめんじゃこ・・・広島県
鶏むね肉・・・静岡県
切昆布・・・青森県
えのき・・・長野県
人参・・・千葉県
玉葱・・・佐賀県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

年間指導計画

その他

給食だより

給食献立表

校長あいさつ