4月30日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 たけのこごはん 若竹汁 新じゃがのそぼろ煮 牛乳
今日は」「季節deランチ」で旬のたけのこ、新じゃがを使った献立でした。
たけのこは、皮ごと茹でたけのこごはんと穂先は若竹汁に使いました。たけのこの旨味と香りが感じられる春の食材を楽しみました。
<今日の給食の食材>
わかめ・・・鳴門海峡
いんげん・・・千葉県
新たけのこ・・・静岡県
人参・・・徳島県
長ねぎ・・・埼玉県
新玉ねぎ・・・佐賀県
新じゃがいも・・・長崎県
鶏ひき肉・・・岩手県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

年間指導計画

その他

給食だより

給食献立表

校長あいさつ