5月22日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【5月22日(水) 献立】
・ピザトースト ・グリーンサラダ ・かぶのポトフ ・牛乳

ピザトーストは、ピザソースから調理員さんの手作りです。作業工程が多いトーストですが、ていねいに作ってくださいました。給食前には「おいしそう〜!」、給食後は「おいしかった!」と児童の声が廊下で響いていました。



<食材の産地> 
にんじん :徳島県   にんにく :高知県
新たまねぎ:佐賀県   しょうが :高知県
セロリ  :静岡県   じゃがいも:長崎県
かぶ   :千葉県   春キャベツ:愛知県
きゅうり :群馬県   アスパラガス:北海道
ピーマン :茨城県   鶏肉   :鹿児島県   


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30