3月22日 水曜日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【3月22日(水) 献立】
・たけのこごはん ・鶏のから揚げ
・野菜炒め    ・フルーツポンチ 
・牛乳

今日は6年生の卒業お祝いメニューです。フルーツポンチは6年1組の選ぶ「好きな給食メニュー」で第3位でした。フルーツポンチはよそう前にサイダーをいれて、下からよく混ぜてください。
今日はこのクラスで食べる最後の給食になります。給食中にお話をすることはまだできませんが、みんなで楽しみながらいただきましょう!


<食材の産地> 
こまつな   :埼玉県  生姜     :高知県 
もやし    :栃木県  いちご    :埼玉県
いちご    :栃木県  メロン    :静岡県
鶏肉     :青森県  ロースハム  :カナダ
油揚げ    :アメリカ、カナダ

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31