5月17日の献立と食材の産地について☆チキンカツバーガー ☆パスタ入り野菜スープ ☆果物(セミノール) ☆牛乳 明日は、運動会です。給食室から応援の気持ちを込めて、チキンカツ(勝つ)バーガーを作りました。今日はしっかりと食事と睡眠をとるように心がけ、万全の体調で明日をむかえるようにしましょう。 【食材の産地】 鶏肉…岩手県産 ベーコン…茨城・群馬・千葉県産(豚肉) 鶏がら…宮崎県産 豚骨…秋田県産 キャベツ…愛知県産 にんにく…青森県産 人参…徳島県産 玉ねぎ…佐賀県産 セロリ…静岡県産 じゃがいも…長崎県産 パセリ…千葉県産 セミノール…和歌山県産 |
|