学校日記をご覧いただき ありがとうございます

5月11日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
☆春野菜のクリームスパゲッティー
☆コロコロサラダ
☆紅茶ゼリー
☆牛乳

 今日は、春の味覚である玉ねぎやキャベツをたっぷりと使ったクリームスパゲッティーを作りました。
 ゼリーは、紅茶の茶葉を煮出して作り、紅茶の香りが楽しめるよう仕上げました。

【食材の産地】
鶏肉…茨城県産
鶏がら…岩手県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…佐賀県産
人参…千葉県産
キャベツ…千葉県産
パセリ…香川県産
きゅうり…宮崎県産
レモン…広島県産
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30