4月15日の献立と食材の産地について☆ご飯 ☆さばのバーベキューソース ☆即席漬け ☆かき玉汁 ☆牛乳 今日は、スチームコンベクションオーブンで焼いたさばに手作りのバーベキューソースをかけました。ソースには、調味料とすりおろしたりんごや玉ねぎ、レモン汁などを合わせ、甘みのあるさっぱりとした風味に仕上げました。 【食材の産地】 さば…ノルウェー産 卵…秋田県産 木綿豆腐…栃木県・カナダ産(大豆) しょうが…高知県産 りんご…青森県産 玉ねぎ…北海道産 レモン…広島県産 キャベツ…愛知県産 人参…徳島県産 ねぎ…千葉県産 小松菜…東京都産 |
|