学校日記をご覧いただき ありがとうございます
カテゴリ
TOP
開校に向けた取組
今日のできごと
おしらせ
今日の給食
部活動
校長室より
5組
わかたけ学級
生徒会活動
最新の更新
4月18日の献立と食材の産地について
4月19日の献立と食材の産地について
4月17日の献立と食材の産地について
4月16日の献立と食材の産地について
4月15日の献立と食材の産地について
4月12日の献立と食材の産地について
4月11日の献立と食材の産地について
4月10日の献立と食材の産地について
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
4月11日の献立と食材の産地について
【献立】
☆赤飯
☆鶏のから揚げ
☆野菜のおかか和え
☆すまし汁
☆牛乳
今日は、お祝い献立にしました。赤飯は、お祝い事や人生の節目に食べる特別な料理です。ささげ豆は、鮮やかな赤色で硬く崩れにくいため、小豆よりも使われることが多いです。今日の給食もささげ豆を使って作りました。
【食材の産地】
ささげ…岡山県産
鶏肉…岩手県産
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
キャベツ…千葉県産
人参…新潟県産
小松菜…茨城県産
ねぎ…埼玉県産
三つ葉…静岡県産
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより(4月)
授業改善プラン
平成27年度 授業改善プラン
学校経営方針
令和6年度 学校経営方針
年間行事予定表
令和6年度 年間行事予定表