3月21日の献立と食材の産地について☆味噌煮込みうどん ☆じゃこ入り和風サラダ ☆ミニぼたもち(あんこ) ☆牛乳 今年は、3月17日〜23日の7日間が春のお彼岸の期間となります。春のお彼岸には、季節の花である牡丹にちなんだ「ぼたもち」を作り、ご先祖様にお供えする風習があります。給食では、あんこのぼたもちを作りました。 【食材の産地】 小豆…北海道産 鶏肉…山梨県産 油揚げ…アメリカ・カナダ産(大豆) ちりめんじゃこ…愛媛県産 玉ねぎ…北海道産 人参…徳島県産 白菜…群馬県産 ねぎ…埼玉県産 小松菜…埼玉県産 もやし…神奈川県産 きゅうり…群馬県産 しょうが…高知県産 |
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