3月18日の献立と食材の産地について☆赤飯 ☆トンカツ(3年生リクエストメニュー) ☆おひたし ☆すまし汁 ☆果物(いちご:紅ほっぺ) ☆セレクトドリンク(コーヒー牛乳・オレンジ・りんご) 3年生は最後の給食なので、お祝い献立にしました。トンカツには軟らかいヒレ肉を使用し、すまし汁には紅白のなるとを浮かべました。 ドリンクは、コーヒー牛乳・オレンジジュース・りんごジュースの3種類から好きなものを選べるようにしました。大差はありませんでしたが、コーヒー牛乳を選ぶ生徒が一番多かったです。 【食材の産地】 ささげ…岡山県産 豚肉…群馬県産 木綿豆腐…栃木県・カナダ産(大豆) キャベツ…愛知県産 人参…新潟県産 小松菜…茨城県産 ねぎ…埼玉県産 三つ葉…茨城県産 いちご…静岡県産 |
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