3月15日の献立と食材の産地について☆スパゲッティー海の幸ソース ☆コールスローサラダ ☆ガトーショコラ(3年生リクエストメニュー) ☆牛乳 今日は、トマトソースにたっぷりのいかとえび、あさり、玉ねぎや人参などの野菜を入れたスパゲッティーを作りました。 ガトーショコラは、3年生のリクエストメニューです。給食室で生地から手作りし、3年生に向けて粉砂糖でお祝いのメッセージを描きました。 【食材の産地】 いか…ペルー産 えび…インド産 あさり…韓国産 ベーコン…埼玉県産(豚肉) 鶏がら…岩手県産 卵…青森・千葉県産 にんにく…青森県産 玉ねぎ…北海道産 人参…千葉県産 セロリ…静岡県産 キャベツ…愛知県産 パセリ…静岡県産 |
|