3月16日の献立と食材の産地について☆赤飯 ☆さわらの西京焼き ☆ごま和え ☆紅白すまし汁 ☆いちご(恋みのり) ☆コーヒー牛乳 3年生は最後の給食なので、お祝い献立にしました。西京焼きは、甘みのある西京みそにさわらを漬け込み、オーブンで焼きました。すまし汁には、紅白のはんぺんあられを浮かべました。 【食材の産地】 さわら…長崎県産 小豆…北海道産 木綿豆腐…愛知・佐賀県産(大豆) しょうが…高知県産 キャベツ…愛知県産 白菜…群馬県産 人参…徳島県産 にら…茨城県産 ねぎ…埼玉県産 三つ葉…群馬県産 いちご…長崎県産 |
|