3月15日の献立と食材の産地について☆しっぽくうどん ☆大根とひじきのサラダ ☆セレクトミニぼたもち(あんこ・うぐいすきな粉・ごま) ☆牛乳 今年は、3月18日〜24日の7日間が春のお彼岸の期間となります。春のお彼岸には、季節の花である牡丹にちなんだ「ぼたもち」を作り、ご先祖様にお供えする風習があります。今日は、あんこ・うぐいすきな粉・ごまの3種類のぼたもちから好きな味を選べるようにしました。 【食材の産地】 鶏肉…山梨県産 生揚げ…愛知・佐賀県産(大豆) 小豆…北海道産 人参…徳島県産 大根…神奈川県産 里芋…埼玉県産 ねぎ…千葉県産 小松菜…茨城県産 きゅうり…群馬県産 |
|