3月13日の献立と食材の産地について☆カツカレー<3年生リクエストメニュー> ☆コーンサラダ ☆果物(デコポン) ☆牛乳 豚肉には、たんぱく質やビタミンB群などが多く含まれています。中でもビタミンB1は、糖質をエネルギーに変えるのに必要な栄養素で、豚肉に豊富に含まれています。今日のカツは、ロースの部位を使用しました。 【食材の産地】 鶏肉…山梨県産 豚肉…秋田県産 鶏がら…山梨県産 豚骨…埼玉県産 しょうが…高知県産 にんにく…青森県産 玉ねぎ…北海道産 人参…千葉県産 じゃがいも…北海道産 キャベツ…愛知県産 きゅうり…群馬県産 デコポン…愛媛県産 |
|