2月24日の献立と食材の産地について☆玉子とじうどん ☆糸寒天のごま酢和え ☆サーターアンダギー<3年生リクエストメニュー> ☆牛乳 今日は、かつお節と昆布からとった出汁に卵や鶏肉、なると、野菜などを入れ、玉子とじうどんを作りました。片栗粉でとろみをつけているため、麺と絡みやすく、冷めにくいので肌寒い今日にはぴったりの一品でした。 サーターアンダギーは、3年生のリクエストメニューです。給食室で生地から手作りしました。 【食材の産地】 鶏肉…山梨県産 卵…栃木県産 油揚げ…愛知・佐賀県産(大豆) 玉ねぎ…北海道産 人参…千葉県産 ねぎ…千葉県産 小松菜…茨城県産 きゅうり…千葉県産 もやし…静岡県産 |
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