学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月13日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ひじきご飯、肉じゃが、みそ汁でした。

ひじきご飯は、ひじきの他に大豆や鶏肉・油揚げ・野菜などを加えた具だくさんの混ぜご飯です。
肉じゃがは、生徒達に好評でした。大きな釜で材料をじっくり煮込むので味がしみておいしい一品になりました。

〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 ごぼう:青森 キャベツ:愛知
じゃがいも;北海道 玉ねぎ:北海道 さやいんげん:沖縄
ひじき:長崎 鶏肉:山梨 豚肉:岩手
油揚げ:愛知・佐賀(大豆) 



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

入学準備説明会のお知らせ