学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月12日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ポテトコロッケサンド、大根のスープ、でこぽん、牛乳でした。

コロッケももちろん給食室手作りです。じゃがいもを200個以上使って作りました。ゆでキャベツと一緒にパンにはさみ、コロッケバーガーにしました。
果物は、熊本県産「でこぽん」という品種の柑橘類です。

〈今日の食材産地〉
キャベツ:愛知 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道
大根:神奈川 にんじん:千葉 長ねぎ:埼玉
小松菜:埼玉 でこぽん:熊本 豚ひき肉:岩手
鶏肉:山梨 鶏卵:栃木 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

入学準備説明会のお知らせ