3月22日(木) 今日の給食たんめんとは、茹でた中華麺に野菜たっぷりの塩味スープを加えた料理です。野菜やいか・豚肉・うずらのたまごなど8種類の具が入っています。給食では麺がなるべく伸びないように、麺と汁は別に配缶しています。 果物は、長崎県産「ゆめのか」という品種のいちごでした。 今年度最後の給食となりました。 ご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。 春休み中に特別清掃などを行い、来年度は4月10日から給食開始の予定です。よろしくお願いいたします。 〈今日の食材産地〉 にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:鹿児島 もやし:山梨 白菜:兵庫 チンゲン菜:静岡 長ねぎ:埼玉 じゃがいも:北海道 いちご:長崎 うずら卵水煮:愛知他 たけのこ水煮:福岡・熊本 紫いか:ペルー 鶏卵:栃木 豚肉:岩手 |
|