3月2日(金) 今日の給食3月3日のひな祭りにちなんだ献立にしました。 給食では、ちらし寿司を作ってお祝いをします。 ひなまつりポンチは、ひし餅の3色である赤・白・緑色をした白玉入りのフルーツポンチです。 〈今日の食材産地) にんじん:千葉 長ねぎ:千葉 いちご:福岡 りんご;青森 レモン:岡山 油揚げ:愛知・佐賀(大豆) えび:マレーシア 鶏卵:栃木 生わかめ:北海道 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆) 絹ごし豆腐:佐賀・カナダ(大豆) たけのこ水煮:福岡・熊本 かんぴょう:栃木 パイン缶:フィリピン 黄桃缶:ギリシャ |
|