学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月16日(水) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、みそ煮込みうどん、ゆで野菜のしょうがじょうゆかけ、セレクトミニぼたもち、牛乳でした。

春のお彼岸にちなみ、ミニぼたもちにしました。あんこ・うぐいすきなこ・ごま味の中から自分が以前に選んだぼたもちを食べる、セレクト給食です。今回は、うぐいすきなこ味が一番人気でした。

〈今日の食材産地〉
にんじん;千葉 玉ねぎ:北海道 かぼちゃ:沖縄
長ねぎ:千葉 小松菜:東京 きゅうり;宮崎
キャベツ:愛知 しょうが:高知 白菜:兵庫
もち米:新潟 小豆:北海道 うずら卵水煮;愛知他
うぐいすきなこ:山形 鶏肉:山梨 油揚げ:佐賀・カナダ(大豆)

システム不具合により、ホームページの更新が遅くなりました。申し訳ありません。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン