3月16日(水) 今日の給食春のお彼岸にちなみ、ミニぼたもちにしました。あんこ・うぐいすきなこ・ごま味の中から自分が以前に選んだぼたもちを食べる、セレクト給食です。今回は、うぐいすきなこ味が一番人気でした。 〈今日の食材産地〉 にんじん;千葉 玉ねぎ:北海道 かぼちゃ:沖縄 長ねぎ:千葉 小松菜:東京 きゅうり;宮崎 キャベツ:愛知 しょうが:高知 白菜:兵庫 もち米:新潟 小豆:北海道 うずら卵水煮;愛知他 うぐいすきなこ:山形 鶏肉:山梨 油揚げ:佐賀・カナダ(大豆) システム不具合により、ホームページの更新が遅くなりました。申し訳ありません。 |
|