3月3日(木) 今日の給食3月3日のひなまつりにちなんだ献立です。 お祝いに彩りもきれいなちらし寿司を作りました。 ひなまつりポンチは、ひし餅の3色であるピンク・白・緑色をした白玉入りのフルーツポンチです。いちごと抹茶で色つけしています。 〈今日の食材産地〉 にんじん:千葉 さやいんげん:沖縄 長ねぎ:埼玉 いちご:長崎 りんご:青森 レモン:広島 たけのこ水煮:福岡・熊本 油揚げ:佐賀・カナダ(大豆) 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆) 絹ごし豆腐:佐賀・カナダ(大豆) えび:タイ 鶏卵:青森 生わかめ:北海道 |
|