4月11日の給食
・スパゲティミートソース ・ポテトのフレンチサラダ
・清見オレンジ ・牛乳 豚肉(岩手) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) セロリ(茨城) パセリ(静岡) じゃがいも(北海道) 清見オレンジ(愛媛) ミートソースは野菜とひき肉をじっくり煮込みました。麺の配膳は なかなか難しいのですが、各クラス、給食当番が上手に盛り付けて いました。残菜も少なく、よく食べていました。 ![]() ![]() 4月10日の給食
・じゃこべえピラフ ・ABCスープ
・グレープゼリー ・牛乳 かぶ(東京) 豚肉(秋田) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) 小松菜(埼玉) セロリ(茨城) キャベツ(神奈川) じゃがいも(鹿児島) 今日から新年度の給食が始まります。給食室一同、安全でおいしい 給食が提供できるように、努力いたします。 新しいクラス、新しい学年での最初の給食です。各クラス協力して、 準備をして、残菜も少なかったです。1年生は学校内を見学し、 給食室前にもきてくれました。 1年間、どうぞよろしくお願いいたします。 ![]() ![]() |
|