3月13日の給食
・わかめごはん ・ふくさ卵
・鯛と白菜のうしお汁 ・春雨のそぼろ炒め ・牛乳 卵(栃木) 鯛(愛媛) 鶏肉(鹿児島) 豚肉(群馬) にんじん(徳島) 玉ねぎ(北海道) いんげん(沖縄) しょうが(高知) にんにく(青森) キャベツ(愛知) もやし(栃木) 白菜(茨城) 小松菜(東京) 長ねぎ(東京) ◇ 今日は東京都産の小松菜と長ねぎを使用しました。 卒業と進級が近づいてきたので、鯛を使った汁物でお祝いします。 鯛は赤い色をしていることや「おめでたい」とかけあわせて、縁起の 良い魚とされています。 |
|