一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

4月13日の給食

画像1 画像1
・ゆかりじゃこごはん ・肉じゃが
・野菜ののりおかか和え ・グレープゼリー ・牛乳

 にんじん(徳島) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道)
 いんげん(沖縄) 小松菜(東京) もやし(栃木)
 豚肉(岩手) 

 給食では、ふりかけもゼリーも給食室で手作りしています。
 肉じゃがはもともとシチューを作ろうとして、できた料理といわれて
 います。現在では和食の定番料理となっています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30