一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

4月11日の給食

画像1 画像1
・スパゲティミートソース ・ポテトのフレンチサラダ
・牛乳

 にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道)
 セロリ(福岡) パセリ(香川) じゃがいも(北海道)
 にんじん(徳島) きゅうり(神奈川) 豚肉(岩手)

 昨日から新しい学年・クラスでの給食が始まり、1年生も緊張しな
 がらも少しずつ慣れていく様子です。

 小学校に比べて中学校の給食は、必要な栄養価が高くなります。
 そのため量や内容も成長期に合わせたものに変わっています。

 準備から片付けまで30分間の給食時間、クラス全員で協力して
 取り組みたいですね。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30