一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月15日の給食

・二色トースト(チーズ・セサミ) ・冬野菜のスープ
・パリパリサラダ ・牛乳

 白菜(東京) 豚肉(岩手) パセリ(千葉) しょうが(高知)
 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) セロリ(静岡)
 かぶ(千葉) 小松菜(埼玉) きゅうり(埼玉) 
 にんじん(千葉)
 
 今日は、中根小学校と緑が丘小学校、十一中学校で同じ献立にしてい
 ます。それぞれの学校の名前を合わせて、「中身充実(なかみじゅう
 じつ)献立」とよんでいます。
 
 小学生に比べると中学生は必要な栄養が増えます。量が増えるだけで
 はなく、成長期に必要な栄養がとれるように使用する食材や組み合わ
 せ等を工夫しています。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果