一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

7月13日の給食

・胚芽ミートトースト ・バレンシアオレンジ
・いかとえびのクリームチャウダー ・牛乳

 いか(北太平洋) えび(ミャンマー) 豚ひき肉(岩手)
 にんにく(青森) セロリ(長野) 玉ねぎ(香川)
 にんじん(北海道) しょうが(高知) パセリ(長野)
 じゃがいも(茨城) オレンジ(和歌山)

 気温と湿度が高くなる時期は、食中毒の原因の菌などが増えやす
 い時期です。感染症拡大予防のために、給食の前後でしっかり手
 を洗いましょう。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31