22日(金)給食の献立と食材の産地
今日のデザートは「ミルクゼリーいちごソース」です。「いちご」はビタミンCが豊富に含まれ、1日5粒で必要な量をとるとされています。さて、今年度の給食も今日で最後になります。皆さんが給食を楽しみにしてくれる顔を見るのが、給食室一同励みになっていました。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。 【献 立】 天ぷらうどん 牛乳 キャベツの即席漬け ミルクゼリーいちごソース 【食材の産地】 にんじん…徳島 ねぎ…千葉 小松菜…東京 さつまいも…千葉 キャベツ…神奈川 生姜…高知 いちご…栃木 レモン…高知 えび…ベトナム 卵…栃木 鶏肉…宮崎 |
|