3月23日(木)の給食と食材産地・もやしの甘酢煮 ・ミルクゼリー苺ソース ・牛乳 《本日のおたより》 今日の「天ぷらうどん」はいか、えび、芋の三種類を乗せました!さて、今年度の給食も今日で最後となります。この一年間(食材の高騰で残念な時期もありましたが…)皆さんが給食を楽しみにしてくれる顔を見るのが、給食室一同励みになっていました。ありがとうございました!来年度の給食もどうぞお楽しみに☆ 【本日の使用食材】 地産地消(東京産)食材→小松菜:西東京市 にんじん:徳島県 長ねぎ:埼玉県 さつまいも:千葉県 もやし:栃木県 きゅうり:群馬県 さがほのかいちご:佐賀県 天然エビ:インド いか:ペルー 鶏もも肉:鹿児島県 たまご:青森県 |
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