3月22日(水)の給食と食材産地・ジュリエンヌスープ ・いちご ・牛乳 《本日のおたより》 今日のスープの「ジュリエンヌ」とは、フランス語で「せん切り」のことを意味します。十一中のジュリエンヌスープは、細く切った野菜のスープにスパゲティや鶏肉なども加えています。デザートのいちごは大サービスの1人3個です! いよいよ今年度の給食は明日までです!最後まで楽しんでください! 【本日の使用食材】 じゃがいも:鹿児島県 しょうが:高知県 にんじん:徳島県 玉葱:北海道 セロリ:静岡県 キャベツ:神奈川県 さがほのかいちご:佐賀県 マッシュルーム水煮:山形県 ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県 鶏もも肉:宮崎県 鶏ガラ:新潟県 |
|