3月21日(火)の給食と食材産地・吉野汁 ・鮭の香り醤油焼き ・大豆入りひじき煮 ・カットパイン ・牛乳 《本日のおたより》 卒業式も終わり、校内では今になってインフルエンザや風邪が猛威をふるっているようです。今かかっていない人は、うがい・手洗いで感染予防するのはもちろん、食事と休養をしっかりとり、元気に今年度を終えられるようにしたいですね! 今日は献立表にない「カットパイン」を追加しています。(給食室の作業の都合上、お皿はおかずと一緒でお願いします。) 【本日の使用食材】 ごぼう:青森県 にんじん:徳島県 大根:千葉県 里芋:埼玉県 きぬさや:愛知県 カットパイン:フィリピン ひじき:長崎県 銀生鮭:チリ |
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