3月16日(木)の給食と食材産地・わんたんスープ ・フルーツ白玉 ・牛乳 《本日のおたより》 本日、3年生は最後の給食です。献立は「最後に食べたい思い出の給食」リクエストでダントツの1位となった「揚げパン」です。3位の『「わんたんスープ」との組み合わせが好き!』という人も多かったので、今日の献立は最高の組み合わせになりましたね!少し早いですが、卒業おめでとうございます!!11中の給食の味、忘れないでくださいね(;_;)/~~~ 【本日の使用食材】 にんじん:徳島県 ゆでたけのこ:福岡県 もやし:神奈川県 長ねぎ:千葉県 にら:北海道 キウイフルーツ:福岡県 豚骨:鹿児島県 鶏ガラ:宮崎県 豚小間肉:鹿児島県 |
|