3月5日(木)の給食と食材産地・じゃが芋ともやしの味噌汁 ・焼きシシャモ ・こんにゃく入り野菜炒め ・みかん ・牛乳 《本日のおたより》 今日の主菜は「焼きししゃも」です。ししゃも等、よく噛む魚はなるべく8(歯)のつく日に入れるようにしていますが、今月8のつく18日は三送会メニューのため、今日の給食にししゃもを入れました。また、デザートのみかんは給食に登場するのもそろそろ少なくなってきましたが、果肉が柔らかく、甘いジューシーな寿太郎(じゅたろう)みかんです。 【本日の使用食材】 じゃがいも:鹿児島県 もやし:神奈川県 長ねぎ:埼玉県 しょうが:高知県 にんにく:青森県 にんじん:千葉県 きゃべつ:愛知県 たけのこ:福岡県 もやし:神奈川県 ニラ:長崎県 みかん:静岡県 豚肩肉:鹿児島県 シシャモ:ノルウェー、カナダ |
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