3月18日(火)の給食と食材産地・すまし汁 ・タイの煮付け ・青菜の梅肉和え ・ブラウニー ・牛乳 《本日のおたより》 今日は三送会ということで、給食はお祝い献立の「赤飯」「(おめで)タイの煮付け」にしました。また、3年生のブラウニーには、給食室一同からお祝いの気持ちを込めて、紅白のチョコペンで一人ひとりの名前を書きました。3年生の給食はついに明日で終わりです。最後まで楽しんで食べてください! ※3枚目の写真は3年A組男子のブラウニーです。女子とB組のものは次の日記に載せます。 【本日の使用食材】 地産地消(東京産)食材→小松菜:西東京市 ささげ:岡山県 カットわかめ:韓国 もち米:山形県 たまご:青森県 真鯛:愛媛県 |
|