3月14日(金)の給食と食材産地・焼きししゃも ・こんにゃく入り野菜炒め ・果物(みかん) ・牛乳 《本日のおたより》 本日は少しボリュームが足りなかったので、献立表にはなかった果物(みかん)を追加してあります。 今日の主菜は「焼きししゃも」です。ししゃも等、よく噛む魚はなるべく8(歯)のつく日に入れるようにしていますが、今月8のつく18日は三送会メニューのため、今日ししゃもを入れました。ゆっくりと、しっかり噛んで食べましょう! 【本日の使用食材】 地産地消(東京産)食材→キャベツ:西東京市 じゃがいも:鹿児島県 もやし:栃木県 長葱:千葉県 にんじん:千葉県 たけのこ:熊本県 にら:高知県 みかん:静岡県 豚肩小間肉:鹿児島県 干しししゃも:ノルウェー |
|