2月28日(金)の給食と食材産地・白いんげんと野菜のスープ ・果物(キウイフルーツ) ・牛乳 《本日のおたより》 今日のオススメは「手作り和風ピザ」です。これは、何年か前の十一中生(皆さんの先輩)が、給食のリクエストアンケートに「和風ピザが食べたい」と書いてきたのをきっかけに編み出したメニューです。ナンの生地を土台にして作りました。照り焼き風に味付けした鶏肉と、トッピングの刻みのりがポイントです。 【本日の使用食材】 地産地消(東京産)→キャベツ:西東京市 長葱:千葉県 玉葱:北海道 にんじん:千葉県 セロリ:愛知県 じゃがいも:鹿児島県 パセリ:千葉県 キウイフルーツ:福岡県 ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県 鶏もも肉:宮崎県 鶏ガラ:宮崎県 たまご:青森県 |
|