2月27日(木)の給食と食材産地・コールスローサラダ ・果物(いよかん) ・牛乳 《本日のおたより》 今日は期末試験最終日ということで、おつかれーの気持ちを込めて「チキンカレー」にしました。また、明日は3年生の都立入試合格発表ということなので、「キチンと受かれー」の願いも込めています。(最近ダジャレばかりですね。)玉葱をしっかり炒めて作った、コクのあるスパイシーな仕上がりです。 【本日の使用食材】 パセリ:千葉県 玉葱:北海道 にんじん:千葉県 セロリ:愛知県 りんご:青森県 じゃがいも:鹿児島県 キャベツ:愛知県 きゅうり:宮崎県 いよかん:愛媛県 トマトホール缶:イタリア 鶏もも肉:宮崎県 豚骨:鹿児島県 鶏ガラ:宮崎県 |
|