3月13日(火)の給食と食材産地・キャベツとコーンのサラダ ・果物(いちご) ・牛乳 毎月1回出しているカレー類。今年度最後のカレーは「キーマカレー」にしました。インドの朝食で、パンと一緒に食べられることの多いドライカレーの一種です(給食ではご飯で出します)。ひき肉・玉ねぎ・スパイス・ホールトマトを炒めて汁気を飛ばしながら煮込んでいきます。りんごも入れたため、少し甘めの仕上がりです。 【本日の使用食材】 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 セロリ:静岡県 ホールトマト:イタリア りんご:青森県 キャベツ:愛知県 きゅうり:熊本県 ホールコーン:アメリカ いちご:福岡県 ベーコン:静岡県 豚ひき肉:岩手県 牛ひき肉:埼玉県 鶏ガラ:群馬県 |
|