3月6日(火)の給食と食材産地・わかめスープ ・りんごのコンポート ・牛乳 今日の主食は「八宝麺」。炒めた中華麺に八宝菜をかけて食べる料理です。白菜・玉ねぎ・たけのこ・にんじん・豚肉・えび・・・など、色々な材料が入り、栄養バランスもよい取り合わせになっています。 デザートの「コンポート」はりんごをシロップで煮た料理です。クリームをかけて食べてください。 【本日の使用食材】 たけのこ:熊本県 にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 白菜:兵庫県 もやし:栃木県 長ねぎ:千葉県 小松菜:東京都 レモン:愛媛県 りんご:青森県 豚小間肉:神奈川県 うずら卵:山梨県 いか:北太平洋 むきえび:ミャンマー |
|