3月1日(木)の給食と食材産地・華風きゅうり ・果物(いちご) ・牛乳 今日の主食は「天ぷらうどん」です。サツマイモ・かき揚げ・えびの3種類の天ぷらを乗せて食べます。デザートの「いちご」には、ビタミンCがたっぷり!7粒ほど食べるだけで1日に必要な量のビタミンCを摂ることができます。寒暖の差が激しく風邪をひきやすい今の時期にオススメです。 【本日の使用食材】 にんじん:千葉県 長ねぎ:千葉県 小松菜:埼玉県 玉ねぎ:北海道 いんげん:沖縄県 さつまいも:千葉県 きゅうり:熊本県 いちご:福岡県 鶏もも肉:徳島県 たまご:青森県 いか:北太平洋 えび:インドネシア |
|