2月28日(火)の給食と食材産地・大麦入りスープ ・果物(でこぽん) ・ジョア(ストロベリー) 今日で今年度のテストが全て終了し、3年生にとっては十一中で受ける最後のテストとなりましたね。皆あと1ヶ月で次の学年に進級します。勉強やそれ以外のことにも一生懸命取り組み、有終の美を飾って気持ちよく進級できると良いですね。 今日の主食は「ドリア」。イタリアの名家「ドリア一族」のために作られた料理であることからこの名が付きました。ピラフの上にホワイトソース・チーズを乗せて焼きます。 【本日の使用食材】 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 ピーマン:宮崎県 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知県 さやえんどう:愛知県 パセリ:香川県 ホールコーン:北海道 マッシュルーム水煮:中国 デコポン:愛媛県 鶏もも肉:徳島県 鶏ガラ:群馬県 豚骨:岩手県 豚小間肉:岩手県 |
|