2月20日(月)の給食と食材産地・豆腐とわかめのスープ ・大豆とちりめんじゃこの揚げ煮 ・果物(いよかん) ・牛乳 副菜「大豆とちりめんじゃこの揚げ煮」は、ゆでた大豆に片栗粉をつけて油で揚げ、砂糖・しょうゆ・みりんを煮立てた中に加えてじゃこと一緒にからめて作りました。大豆によくからむ甘辛いタレの味と、じゃことゴマのカリカリとした食感がおいしく、豆が苦手な人でも食べやすいメニューです。お試しあれ! 【本日の使用食材】 玉ねぎ:北海道 たけのこ:熊本県 にんじん:千葉県 チンゲン菜:静岡県 しょうが:高知県 冷凍グリンピース:ニュージーランド 大豆:北海道 いよかん:愛媛県 鶏ガラ:鹿児島県 たまご:青森県 むきえび:タイ ちりめんじゃこ:愛知県 |
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